Food Save Lunch & Markt im Rahmen von FOOD ZURICH

Das grösste Schweizer Ernährungs- und Genussfestival stellt Zürich während zehn Tagen ganz ins Zeichen von Essen und Trinken. Im Themenfeld Nachhaltigkeit kuratieren wir gemeinsam mit Das Provisorium den Abschlusstag «Food Save» im Festivalzentrum.

Auch aus einem krummen Rüebli wird eine tiptoppe Suppe: Unter dieser Prämisse wird am 26. Mai im Festivalzentrum von FOOD ZURICH gekocht. Die Lernenden der Allgemeinen Berufsschule Zürich übernehmen am Abschlusstag das Zepter und zeigen, dass Reste und Unverkauftes nicht minder wertvoll und verwertbar sind als eine gewöhnliche Warenlieferung.

Das Projekt

Ziel und Umfang

  • Die gastronomische Verpflegung im Festivalzentrum wird auf Basis von Überschüssen hergestellt. Wir evaluieren aufgrund des Warenbedarfs geeignete Quellen und Abgabemodalitäten für die entsprechenden Produkte.
  • Das umliegende Rahmenprogramm zeigt die Vielfalt der Möglichkeiten, Verschwendung zu vermindern oder Überschüsse selbstverständlich zu nutzen.
  • Besucherinnen und Besucher erleben das Thema auf kreative Weise und ohne erhobenen Zeigefinger.

Der Food Save Lunch & Markt im FOOD ZURICH Festivalzentrum findet am 26. Mai 2019 statt. Die Projektseite wird fortlaufend vervollständigt und aktualisiert. 

 

Bildquelle: David Biedert – Medienmaterial FOOD ZURICH

Leave a Reply

Your email address will not be published.